Zum Hauptinhalt springen
Detail Bild

Lebensmittelhygiene im Praxisalltag

  • Seminarort BiGS Bildungsinstitut für Gesundheits- und Sozialberufe gGmbH
    Greifswalder Chaussee 62
  • Startdatum 18.03.2025 - 13:00
  • Preis 75 €
  • Details
  • Kursleiter/inFrau Kube ,
  • Personenanzahl 16, 10
  • Teilnahmevoraussetzung alle Pflegefachpersonen / Betreuungskräfte

Lebensmittelhygiene im Praxisalltag

Thema:

Die Fortbildung "Lebensmittelhygiene im Praxisalltag" vermittelt Pflegekräften und Betreuungspersonal grundlegende Kenntnisse über die Hygienevorschriften im Umgang mit Lebensmitteln. Teilnehmende lernen die wichtigsten Prinzipien der Lebensmittelhygiene, einschließlich der richtigen Lagerung, Zubereitung und Servierung von Speisen. Zudem werden Risiken wie Kontamination und die Bedeutung von Hygienemaßnahmen im Pflegealltag behandelt. Durch praxisnahe Beispiele und Fallstudien wird das Verständnis für die Umsetzung der Hygienestandards im täglichen Umgang mit den Patienten gestärkt.